Фонд святой Екатерины привез уральским медикам респираторы повышенной защиты

Гуманитарный груз доставлен из Москвы.

 

В Екатеринбург автотранспортом прибыл дополнительный груз с гуманитарной помощью, приобретенной фондом святой Екатерины на средства председателя Совета директоров Русской медной компании (АО «РМК») Игоря Алтушкина. В составе груза 30 тысяч респираторов повышенной защиты для работы с инфицированными пациентами, а также 255 тысяч перчаток, 11 тысяч защитных костюмов и тысяча бесконтактных термометров. Стоимость всей партии превышает 34 млн рублей. Ее несколькими рейсами автотранспортом доставляли из Москвы в апреле и начале мая.

 

«Фонд святой Екатерины находятся в тесном контакте с министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы оперативно реагировать на возникающие потребности. Средства защиты приобретены по обращению медицинских учреждений, так как они остро необходимы при работе с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19», -  рассказал директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

Напомним, что в апреле в Екатеринбург прибыло уже четыре самолета с гуманитарной помощью, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства главы РМК Игоря Алтушкина. Расходы на транспортировку взял на себя Андрей Симановский.

 

Кроме того, по заявке региональных властей РМК и УГМК дополнительно закупили 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на 3,3 млн долларов. В начале мая на Урал их доставит дополнительный пятый авиарейс. Оборудование поровну распределят между Челябинском и Екатеринбургом.

Просмотров: 1510

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров