РМК и УГМК привезут на Урал 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус и 100 аппаратов ИВЛ

Ближайший рейс будет в конце недели, а следующий – в начале мая.

 

В Екатеринбурге ожидают новые партии гуманитарного груза, приобретенного председателем Совета директоров Русской медной компании (АО «РМК») Игорем Алтушкиным для защиты уральских медиков от коронавирусной инфекции. Ближайший рейс прибудет из Китая в Кольцово в конце недели. Кроме средств индивидуальной защиты, самолет привезет 110 тысяч самых востребованных мировой медициной экспресс-тестов на определение антител коронавируса. Они помогут оперативно выявить тех, кто уже перенес COVID-19, а также определить зараженных.

 

Стоимость партии экспресс-тестов - около 860 тысяч долларов. Половину суммы оплатил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Партия предназначена для Свердловской и Челябинской областей.

 

«Эти тесты аккредитованы китайским министерством здравоохранения. Их использовали в Ухане и теперь экспортируют в Европу и США. Экспресс-тесты позволяют в течение 15 минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически выявляют инфицированных или переболевших. Мы находимся в тесном контакте с министерствами здравоохранения, чтобы понимать потребности медучреждений и приобретать оборудование и инвентарь, который действительно необходим и может использоваться на территории России», - рассказал представитель председателя Совета директоров РМК Кирилл Ирха.

 

Пятый рейс с гуманитарным грузом, который прибудет на Урал в начале мая, включает в себя 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Их меценаты закупили по заявке региональных властей. Стоимость партии – 3,3 млн долларов. Оборудование также предназначено для Южного и Среднего Урала.

 

Ранее на Урал прибыло три самолета с гуманитарной помощью, приобретенной Фондом святой Екатерины на средства главы РМК Игоря Алтушкина. До конца текущей недели ожидается прибытие четвертого рейса. В составе гуманитарной помощи помимо экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 млн единиц изделий. С учетом дополнительных расходов на покупку экспресс-тестов и аппаратов ИВЛ сумма благотворительной помощи регионам Урала от главы РМК Игоря Алтушкина превысила 7 млн долларов.

 

Гуманитарный груз поровну разделят Свердловская и Челябинская области. Распределение гуманитарной помощи в регионах организуют областные власти. Предыдущие партии средств защиты уже доставлены по медицинским учреждениям Среднего и Южного Урала.

 

Просмотров: 1223

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров