Фонд святой Екатерины продолжает поддержку проектов по восстановлению и строительству православных церквей и храмов

Вслед за возведением крестильной часовни первоуральского храма святой Екатерины фонд взял на себя работы по утеплению фасада «Дома милосердия».

Фонд святой Екатерины по инициативе председателя совета благотворительной организации Игоря Алтушкина продолжает поддержку проектов по восстановлению и строительству православных церквей и храмов в Свердловской области. Вслед за возведением крестильной часовни первоуральского храма святой Екатерины фонд взял на себя работы по утеплению фасада «Дома милосердия», который находится на территории комплекса.

 

 

 

В доме постоянно живут пять человек, а нуждающиеся получают социально-реабилитационную помощь, ночлег и горячее питание. Уже завершен этап строительных работ по утеплению фасада первого этажа, устранена повышенная влажность помещений, а во внутренних помещениях, кухне и трапезной удалена плесень на стенах, быстрому распространению которой способствовала повышенная влажность. Все стены оштукатурены.

 

 

 
«Первую зиму нам удалось пережить благодаря нашей котельной, но стены накапливали сырость, промерзали и покрывались плесенью. Сейчас участники нашей социальной программы, которая реализуется архиерейским подворьем, могут полноценно жить и чувствовать себя комфортно в стенах «Дома милосердия». Благодаря поддержке со стороны Фонда святой Екатерины были обустроены кухня и трапезная, для которых закуплено недостающее оборудование, – поделился настоятель храма святой Екатерины в Первоуральске отец Иаков. – Это не первая помощь со стороны фонда. До этого нам помогали в приобретении облицовочного кирпича для крестильной часовни церкви святой Екатерины».

 

 

Сегодня продолжаются работы по укладке утеплителя и облицовке сайдингом на уровне второго этажа, где располагаются комнаты для проживания и ночлега для 20 человек. Кроме приюта здесь помогают женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

 
«Несмотря на пандемию, председатель совета фонда Игорь Алексеевич Алтушкин и наши учредители системно помогают в восстановлении церквей и храмов. Сейчас ведется большая работа в Верхотурье и в Храме Николая Чудотворца в Каменноозерске», – говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

 

Отметим, что учредители Фонда святой Екатерины вместе с правительством Свердловской области уже несколько лет занимаются реконструкцией главной уральской святыни – Свято-Николаевского мужского монастыря и других достопримечательностей Верхотурья. Кроме того, фонд участвовал в восстановлении храма Успения Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы.

 

 

 

Просмотров: 860

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:26

Евгений Куйвашев прокомментировал просьбы жителей об отмене масочного режима

Принятие решения о снятии ограничений будет зависеть от прививочной кампании.

Сегодня в 17:11

Евгений Куйвашев объяснил, почему зимой улицы нельзя не посыпать реагентами

Главе региона пожаловались на грязь от них.

Сегодня в 17:01

Алексея Навального этапировали в колонию

Эту информацию подтвердил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.