«Где вы были все 8 лет». Александр Новиков рассказал о своей позиции по Украине

Поэт заявил, что Россия борется с нацизмом.

«Где вы были все 8 лет». Александр Новиков рассказал о своей позиции по Украине - Фото 1

Российский поэт и исполнитель Александр Новиков рассказал, что думает о военной спецоперации на Украине. По его мнению, сейчас в России возникло «некое брожение» людей, причисляющих себя к деятелям культуры, которые кричат «Нет войне!».

 

«Они составили определенную позицию по отношениям к действиям руководства страны на территории Украины, я имею в виду спецоперацию по денацификации и декриминализации. Дело в том, что когда им задают традиционный вопрос, где вы были все 8 лет, они где были, там они и остались. Но только 8 лет назад не было для них такой угрозы тотальных санкций, поэтому они сидели и молчали», - заявил Новиков.

 

А не высказывались они, по словам музыканта, из-за наличия недвижимости за рубежом, в том числе в США, Чехии, Швейцарии, Черногории и Испании, которую могут изъять.

 

«Мы сегодня не с Украиной воюем, мы сегодня боремся с нацизмом. И сегодня Европа показала, что она насквозь нацистская. Эта война не кончалась с 45 года, она была латентной, подковерной, под любыми удобными соусами, но она была», - отметил Александр Новиков.

 

Бард добавил, что Россия должна закончить операцию и дальше отстаивать свои интересы.  

 

«[Идет] не только на культуру, и не только давление. А просто, я бы сказал, истребление, изгнание, глумление над людьми, которые просто русские. Изгнание студентов из институтов, оскорбительные вывески в ресторанах «вход собакам и русским воспрещен», издевательства, избиения русских, абсолютно карательные санкции и они не скрывают фразой, что наша задача – убить экономику России. «Убить экономику России» – это другими словами объявленная война. И на войне законы другие», - завершил Новиков, выразив полную поддержку действий руководства страны.

 

Просмотров: 6836

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости