Глава Екатеринбурга утвердил Совет неравнодушных

Принято положение о Совете и его состав.

Спустя два месяца после первого заседания Совета неравнодушных граждан, глава Екатеринбурга Алексей Орлов выпустил постановление о его создании. Официально он называется «Совет по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга».

 

В положении о Совете указано, что в состав жители Екатеринбурга, которые не менее пяти лет подряд имеют устойчивые социально-экономические связи с годом и ведущие на его территории значимую экономическую, культурную, спортивную, общественную и иную деятельность. Решения Совета носят рекомендательный характер. Члены Совета осуществляют деятельность на общественных началах и безвозмездной основе.

 

Совет осуществляет общественный контроль исполнения программ развития города, привлекает граждан и организации к обсуждению программ развития и инициатив. Собирает, анализирует и обрабатывает предложения по вопросам развития Екатеринбурга и разрабатывает рекомендации в адрес администрации и оказывает консультативную помощь.

 

Члены Совета могут приглашать на заседания должностных лиц Администрации, представителей общественных организаций, экспертов; создавать рабочие группы; направлять представителей для участия в публичных мероприятиях, проводимых администрацией и участвует в организации и проведении публичных мероприятий под эгидойа администрации.

 

Общее число членов совета составляет 35 человек. Председателем Совета является глава Екатеринбурга Алексей Орлов, его заместителями - Сергей Плахотин и Галина Токарева. Секретарь – Татьяна Белик.

 

В состав вошли: Антон Баков, Константин Брыляков, Константин Бугров, Анатолий Гагарин, Алексей Глазырин, Евгений Горенбург, Владимир Грачев, Александр Долгов, Вадим Дынин, Андрей Ермоленко, Алексей Ефремов, Тимофей Жуков, Лев Закс, Сергей Каменский, Константин Киселев, Дмитрий Козелев, Александр Колесников, Иван Колотовкин, Богдан Кульчицкий,Наталья Ларионова, Оксана Маклакова, Дмитрий Москвин, Иван Некрасов, Евгения Нестерова, Александр Пынтыкин, Евгений Потапов, Максим Путинцев, Дмитрий Редик, Александр Рыжков, Евгений Фатеев, Алексей Федорченко и Владимир Шахрин.

 

На первом заседании, прошедшем 24 июня, 28 человек обсуждали концепцию пешеходного маршрута набережной Исети и проект «Герои Екатеринбурга».

 

Просмотров: 811

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.