Главная сектантка «Учеников Христа» избежала уголовного наказания за убийство 9-летнего мальчика

Земфира Гайнуллина отправится на принудительное лечение.

Фото из соцсетей Земфиры Гайнуллиной
Фото из соцсетей Земфиры Гайнуллиной

Глава секты «Ученики Христа» Земфира Гайнуллина избежала уголовного наказания за убийство 9-летнего мальчика, а также создание религиозного объединения, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, подстрекательство к истязанию несовершеннолетних, подстрекательство к неисполнению родительских обязанностей и жестокому обращению с несовершеннолетними, пособничество в убийстве малолетнего с особой жестокостью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, оскорбление чувств верующих и подстрекательство к уничтожение документов.

 

Свердловский областной суд постановил освободить от уголовной ответственности и направить в Свердловскую областную клиническую больницу для принудительного лечения.

 

Ранее суд отправил на принудительное лечение отца мальчика Ивана Казарцева. 

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, тело мальчика было найдено в конце ноября 2019 года в лесопарке после того, как его тетя, живущая в Белоруссии, позвонила по телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области. По версии следствия, мальчику устроили сеанс экзорцизма: заткнули рот кляпом и избивали плетью. Вскрытие показало, что умер он от асфиксии. Силовики предположили, что убийство было ритуальным, после того, как в квартире обнаружили плеть и Библию.

 

По версии следствия, убил мальчика отец Иван Казанцев при подстрекательстве лидера секты Земфиры Гайнуллиной. После того, как сектанты осознали, что ребенок мертв, духовная наставница несколько дней пыталась его воскресить, а когда попытки не увенчались успехом, сектанты зарыли труп ребенка в лесопарке. После этого Казанцев попытался сбежать, его задержали в Уфе. Об убийстве родственнице в Белоруссии сообщила мать мальчика.

 

48-летней жительнице Уфы Земфире Гайнуллиной предъявлено обвинение в пособничестве убийству малолетнего (ч.5 ст.33, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Отцу ребенка Ивану Казанцеву предъявлено обвинение в убийстве малолетнего (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

 

Просмотров: 610

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...