Градостроитель Григорий Мазаев об отсутствии промышленного развития в Екатеринбурге: «Город движется к экономической катастрофе»

Обсуждение городских проблем прошло на полях 100+ TECHNOBUILD.

Градостроитель Григорий Мазаев об отсутствии промышленного развития в Екатеринбурге: «Город движется к экономической катастрофе» - Фото 1

Из-за снижения промышленного развития Екатеринбург двигается к экономической катастрофе, считает главный градостроитель института УралНИИпроект РААСН Григорий Мазаев. Такое мнение архитектор высказал на полях 100+ TECHNOBUILD, который проходит в Екатеринбург-Экспо.

 

По его данным, индустриальный сектор в Екатеринбурге постоянно снижается и составляет 36% от производства, зато торгово-сервисный растет и достигает уже 41%. В промышленном производстве на сегодняшний день задействовано всего 11% трудоспособного населения города.

 

«Город Екатеринбург, создав свою вот эту вот программу, построенную на увеличении разнообразия мест приложения труда, полностью уничтожает свою промышленную базу. Город уверенно движется к экономической катастрофе. Торговые центры и офисы – это вторичные деньги, чтобы что-то продавать, сначала это нужно произвести. Если завод заработает деньги, тогда рабочие пойдут в торговые центры, сервисы и рестораны их тратить», – сказал Григорий Мазаев.

 

Градостроитель считает, что для решения проблемы необходимо возвращать заводы и производства в городскую застройку и насыщать сферу мест приложения труда промышленными местами работы.

 

Просмотров: 961

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером