Игорь Мороков рассказал о том, как сложилась судьба детей, ставших героями шокирующих новостей

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области прокомментировал самые громкие детские дела года

Игорь Мороков рассказал о том, как сложилась судьба детей, ставших героями шокирующих новостей - Фото 1

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков дал комментарии по самым резонансным детским делам этого года. Мужчина рассказал, как сложилась судьба детей, ставших героями шокирующих новостей.

 

Так, в августе СМИ Екатеринбурга взорвались новостью о матери, которая пыталась продать собственного 7-летнего сына за 300 тысяч рублей. В отношении женщины было заведено уголовное дело, ей грозит до 10 лет лишения свободы, а вот о дальнейшей судьбе мальчика подробности не известны.

 

«Такие случаи не относятся к нарушению прав, это уже преступление. Известно, что отец мальчика устанавливал отцовство и я надеюсь, что все у него идет наилучшим образом», – прокомментировал Игорь Мороков.

 

Еще одна шокирующая история произошла летом в Каменск-Уральском. В социальные сети попало видео с издевательствами и унижениями 11-летней школьницы. Преступление над ребенком совершила другая несовершеннолетняя.

 

«Насколько я знаю, там все завершилось примирением сторон. Однако в основе этого преступления лежит также и необеспечение прав детей на досуг и отдых. Мы ездили в Каменск-Уральский и проверяли досуговую инфраструктуру, эта сторона вопроса требует работы», – рассказал Игорь Мороков.

 

Еще одна ужасная история случилась осенью в Карпинске. Мать полгода держала свою новорожденную дочь в шкафу и морила ее голодом. Девочку чудом удалось спасти, а на женщину было заведено уголовное дело по статье «истязание».

 

«Все эти вопросы, связанные с такими преступлениями, требуют тишины. Это связано с дальнейшей жизнью этой девочки. Ребенок устроен, получает все, что необходимо. И пусть все забудут про эту ситуацию. Не дай бог, когда эта девочка выйдет во взрослую жизнь, где-то эта ситуация вылезет, мне даже представить это сложно. Ежемесячного контроля за жизнью ребенка нет. Если появятся какие-то тревожные звоночки, то мы конечно обратим внимание», – дал комментарий уполномоченный по правам ребенка в регионе.

 

Просмотров: 812

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером