Игорь Упоров, адвокат: «Ограничений на выезд нет, на границе никто не прорывается, бронетранспортеры не сносят»

Эксперт прокомментировал сообщения о запрете выезда из страны военнообязанных.

Игорь Упоров, адвокат: «Ограничений на выезд нет, на границе никто не прорывается, бронетранспортеры не сносят» - Фото 1

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что по закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» военнообязанным запрещено выезжать из страны. Чуть позже член Совета Федерации, сенатор Андрей Клишас опроверг это заявление, ссылаясь на закон «о порядке выезда из РФ», в котором таких ограничений нет.

 

Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров рассказал, с чем связано такое противоречие и можно ли военнообязанным выезжать из России.

 

«Сейчас никаких ограничений на выезд нет, на границе никто не прорывается, бронетранспортеры не сносят. У нас в стране более 17 миллионов законов и правовых актов, бывает, что они частично противоречат друг другу. В таком случае стоит смотреть на правоприменительную практику, сейчас мы видим, что граждане выезжают, на границе их не арестовывают, выпускают – значит, ограничений нет», – прокомментировал отставной полковник.

 

При этом, если в правительстве действительно вспомнят о существовании закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» правоприменительная практика может измениться, считает Игорь Упоров. Правда адвокат подчеркивает, что мы об этом обязательно услышим с политических трибун. 

 

Просмотров: 1002

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости