Ирина Грибан, УрГПУ: «Все чаще звучат голоса тех, кто готов не только одобрить нацизм, но и принять эту идеологию»

Ирина Грибан, УрГПУ: «Все чаще звучат голоса тех, кто готов не только одобрить нацизм, но и принять эту идеологию» - Фото 1

 

В Екатеринбурге открылась выставка «Без срока давности», организаторы которой пытались донести до аудитории самые важные ценности. О том, что человеческая жизнь хрупка и ее нужно беречь. Об этом заявила кандидат исторических наук, директор центра культурно-образовательных проектов УрГПУ Ирина Грибан.

 

«Безусловно, тема борьбы с нацизмом актуальна в современных политических контекстах. К сожалению, история 75-летней давности такова, что нацизм оказался до конца неискорененным. И несмотря на все те жертвы и тот урок, который преподнесла Вторая мировая война, несмотря на Нюрнбергский процесс, Токийский процесс, Хабаровский процесс, которые осудили действия нацистов и их пособников на оккупированных территориях и издевательства над мирными жителями, сегодня в ХХI вновь появляются ростки нацизма. Все больше и чаще звучат голоса тех, кто готов не то что бы одобрить, но принять эту идеологию. Это, конечно же, опасно», - заявила Ирина Грибан. 

 

«Поэтому сегодня нам очень важно показать, что все это в истории уже было и насколько это страшно. Мы не можем все это забывать, прежде всего, как страна, которая внесла огромный вклад в разгром фашизма, страна которая пожертвовала 27 миллионами жизней во имя того, чтоб на Земле был мир», - добавила эксперт. 

 

Просмотров: 1282

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости