Истории о «Мадриде», Белой Башне и Дворянском гнезде вошли в народный аудиогид по Уралмашу

Аудиогид доступен бесплатно, продолжительность экскурсии - два часа.

Истории о «Мадриде», Белой Башне и Дворянском гнезде вошли в народный аудиогид по Уралмашу  - Фото 1

Компания МТС совместно с Екатеринбургской академией современного искусства (ЕАСИ) запустили народный путеводитель по «самому советскому» району Екатеринбурга – «Городские легенды. Уралмаш». Аудиогид доступен бесплатно в мобильном приложении МТС LIVE.

 

Маршрут по историческому жилому району  составляли преподаватели ЕАСИ  с помощью горожан– членов клуба «Любителей Уралмаша». Рассказы местных жителей для аудиогида озвучили популярные в городе радиоведущие Михаил Сушков (радио СИ) и Ольга Невская (радио «Пилот ФМ»).

 

Истории о «Мадриде», Белой Башне и Дворянском гнезде вошли в народный аудиогид по Уралмашу  - Фото 2

 

Экскурсия с аудиогидом длится два часа, и за это время гости Уралмаша услышат рассказы о крупнейшем в СССР «заводе заводов» и памятнике архитектуры конструктивизма Белая Башня, и узнают, почему бывшее заводское общежитие получило в народе прозвание «Мадрид». Кроме того, экскурсанты увидят первые благоустроенные дома соцгорода Уралмаш, смогут сравнить старый и новый Дворцы культуры УЗТМ и побывают в «Дворянском гнезде» – квартале бывшей заводской элиты.

 

«Технологии МТС уже не первый год помогают сохранить культурное наследие Екатеринбурга. Аудиогид по Уралмашу стал четвёртым путеводителем, созданным МТС в рамках проекта «Городские легенды». Первые три – по Екатеринбургскому зоопарку, уличному искусству и истории Свердловского рок-клуба – пользуются большой популярностью и у туристов, и у самих жителей города, и, судя по отзывам, у бывших горожан, живущих вдали от малой родины. Не выходя из дома, они получают возможность побывать на знакомых улицах, проследить, как преобразился Екатеринбург за время их отсутствия», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

 

Истории о «Мадриде», Белой Башне и Дворянском гнезде вошли в народный аудиогид по Уралмашу  - Фото 3

 

«Уральский завод тяжелого машиностроения – УЗТМ или просто Уралмаш – один из символов советского времени. Символ индустриализации, организации нового быта, дерзкого архитектурного планирования. Новый путеводитель о “золотом двадцатилетии” района, наполненный воспоминаниями коренных уралмашевцев, позволит слушателям путешествовать не только в пространстве, но и во времени», – считает преподаватель Екатеринбургской Академии Современного искусства Лариса Петрова.

 

Гид для самостоятельных экскурсий по Уралмашу можно прослушивать в приложении МТС LIVE как онлайн, так и после предварительного скачивания на устройства.

 

 

Проект «Городские легенды»

 

Проект «Городские легенды» направлен на поддержку и развитие внутреннего туризма посредством активного вовлечения местных жителей в создание цифровых сервисов с уникальным контентом.

 

Истории о «Мадриде», Белой Башне и Дворянском гнезде вошли в народный аудиогид по Уралмашу  - Фото 4

 

С участием широкой аудитории, в том числе городских активистов, краеведов, историков, журналистов, в рамках проекта создаются мобильные аудиогиды с фокусом на достопримечательностях, лучше всего раскрывающих колорит и особенности каждого города, — тех местах и событиях, которые знают и ценят местные жители.

 

Маршруты экскурсий предназначены для самостоятельного знакомства с городами России с помощью смартфона и доступны для бесплатного пользования на ведущих туристических онлайн-платформах. Проект реализуется компанией МТС с 2019 года. В 2021 году социально-просветительская программа МТС «Городские легенды» получила Creative Grand Prix, а также стала лауреатом номинации «Продвижение территорий» ведущей международной премии в области коммуникаций PROBA Awards.

 

 

 

Просмотров: 1764

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 27 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером

Последние события

Евгений Ройзман - иноагент

25 ноября 2022 в 23:13

Евгений Ройзман - иноагент

Минюст внес в реестр экс-мэра Екатеринбурга.

Леопард утащил в лес пятилетнего жителя индийской деревни

25 ноября 2022 в 17:43

Леопард утащил в лес пятилетнего жителя индийской деревни

Спасти ребенка не удалось.

На Среднем Урале продают очередной молочный завод

25 ноября 2022 в 17:02

На Среднем Урале продают очередной молочный завод

На этот раз – Ревдинский молочный завод.