Из ковидных больниц Свердловской области выписывается больше людей, чем туда поступает

По этой причине оперштаб анонсировал возобновление плановой медпомощи в двух ранее перепрофилированных медучреждениях.

Из ковидных больниц Свердловской области выписывается больше людей, чем туда поступает. По этой причине оперштаб анонсировал возобновление плановой медицинской помощи в двух ранее перепрофилированных под коронавирус медучреждениях. В обычный режим работы вернется одна из больниц Екатеринбурга и реабилитационный центр «Озеро Чусовское», сообщает телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

Однако это не означает, что заболеваемость COVID-19 пошла на спад. Дело в том, что в отличие от весны, сейчас койки достаются только инфицированным с тяжелыми симптомами. В «первую волну» в больницу вполне можно было попасть с температурой 37,5 и 20%-м поражением легких.

 

Напомним, за минувшие сутки в Свердловской области за позапрошлые сутки подтвердилось 388 случаев коронавируса. Из них 237 – жители Екатеринбурга. Общее число инфицированных с начала пандемии – 44 384 человека. В конце следующей недели для свердловчан с симптомами коронавируса начнет работу единый кол-центр, а также закупят еще три новых компьютерных томографа.

 

 

Просмотров: 884

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров