Кадыров потребовал отставки командующего ЦВО Лапина

Глава Чечни обвинил его в прорыве обороны войсками Украины.

Кадыров потребовал отставки командующего ЦВО Лапина - Фото 1

 

Разман Кадыров обвинил командующего Центральным военным округом Александра Лапина в прорыве российской обороны войсками Украины. Глава Чечни сравнил это со сдачей Красного Лимана, добавив, что не может найти на фронте генерал-полковника.

 

Кадыров заявил, что уже несколько дней через своих командиров подразделений пытается наладить связь с Лапиным, чтобы обсудить прорыв ВСУ в районе линии обороны населенных пунктов Терны, Торское и Ямполовка, которую без боя пересекли 5 БТРов и 50 неонацистов. Однако его никто не может найти.

 

«В итоге, чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке, было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброске одного усиленного батальона и одной роты. Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперед. В то же время все эти дни интернет-ресурсы только и рассказывали о великих подвигах ЦВО под руководством Лапина, с которым никто не мог даже элементарно связаться. Как итог, брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в н.п. Рубежное, Кременная, откуда их вылавливают до сих пор и возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа», - заявил Кадыров.

 

Он сравнил нынешнюю ситуацию со сдачей линии обороны Красного Лимана, который также оборонял Александр Лапин.

 

«Я задаюсь вопросами: никого не интересует, каким образом Лапин получил звезду за взятие Лисичанска, в котором он даже не был? Никого не интересует, как он умудрился сдать Красный Лиман и почему не было проверки? Никого не интересует, как он умудрился открыть брешь для противника и почему снова не было проверки? Никого не интересует, где он сейчас находится? Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает? С этим нужно что-то делать, пока мы не потеряли парней и отбитые поселки. Как правильно заметил [владелец ЧВК «Вагнер»] Евгений Викторович [Пригожин], нужны тактические и кадровые изменения. Сейчас, а не завтра», - добавил Кадыров.

 

Ранее в сдаче города Красный Лиман в Луганской народной республике Рамзан Кадыров также обвинил Александра Лапина.

 

Просмотров: 2017

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости