Каменск-Уральский первым в Свердловской области выполнил план по мобилизации

Точная численность мобилизованных не сообщается.

Каменск-Уральский первым в Свердловской области выполнил план по мобилизации - Фото 1

 

Каменск-Уральский первым в Свердловской области выполнил план по мобилизации. Как сообщает паблик «Подслушано Каменск-Уральский» в ВКонтакте, об этом заявил глава муниципалитета Алексей Герасимов на заседании городского штаба. При этом точная численность мобилизованных не разглашается.

 

По словам мэра, отправок призывников из Каменска-Уральского на данном этапе частичной мобилизации не планируется. Военнообязанные могут быть призваны только в ходе следующей волны мобилизации, если она будет.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков отрицал существование плановых показателей частичной мобилизации в регионах. «У нас нет желания загрести всех подряд для того, чтобы банально выполнить план. У нас нет плана как такового», - заявил он.

 

Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

 

Просмотров: 1179

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости