«Кейсы от Ветлужских»: как совместить командировку и отпуск

В одном случае работодатель должен компенсировать дорогу, в другом - нет.

«Кейсы от Ветлужских»: как совместить командировку и отпуск - Фото 1

В новом выпуске «Кейсов от Ветлужских» председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает о том, как совместить командировку и отпуск.

 

По словам Андрея Ветлужских, нередко работник уезжает в командировку, например, в южный город. Договаривается с работодателм, что он останется там в отпуск. И это не запрещено законодательством. Однако у работодателя есть обязанности компенсировать расходы на проезд к месту командировки и обратно. Если работник остается в отпуск, то у работодателя нет обязанности компенсировать расходы на обратный проезд. Если он их все же компенсирует, то это рассматривается как доход работника.

 

«Если же работник на выходные или внерабочие праздничные дни остается до или после командировки на отдых, то в этом случае работодатель оплачивает дорогу до места команлдировки и обратно. Есть еще отдельные случаи, когда командировка длительная, например, на год, и отпуск попадает на время командировки. Тогда необходимо разбить последнюю на 2 периода: первая часть командировки, отпуск, вторая часть», — говорит Андрей Ветлужских.  

 

Просмотров: 946

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости