«Кейсы от Ветлужских»: как уведомить работника об изменениях условий трудового договора Сотрудник должен быть уведомлен под роспись.

Сотрудник должен быть уведомлен под роспись

«Кейсы от Ветлужских»: как уведомить работника об изменениях условий трудового договора  Сотрудник должен быть уведомлен под роспись. - Фото 1

В новом выпуске «Кейсов от Ветлужских» председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает о том, как уведомить работника об изменениях условий трудового договора по при инициативе работодателя.

 

По словам андрея Ветлужских, уведомление должно быть направлено работанику не позднее чем за два месяца до изменения условий трудового договора. Сотрудник должен быть уведомлен под роспись. Если нет возможности сделать это лично, то уведомление передается курьером по почте. Если работнк отказался подписывать уведомление, то об этом должен быть составлен соответствующий акт.

 

«Если сотрудник в день истечения двухмесяцного срока не сообщил работодателю о своем решении, то по умолчанию считается, что он согласен с предложенными изменениями. И если допсоглашение даже не подписано, а работник выходит на работу в новых условиях труда, то считается, что он принял эти условия труда», — отмечает Андрей Ветлужских.

 

 

Просмотров: 1365

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости