«Кейсы от Ветлужских»: можно ли через суд отменить дисциплинарное взыскание на работе

Работодатель должен письменно запросить у работника письменное объяснение.

«Кейсы от Ветлужских»: можно ли через суд отменить дисциплинарное взыскание на работе - Фото 1

В новом выпуске «Кейсов от Ветлужских» председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает о том, как давать письменные объяснения, если работодатель хочет наложить дисциплинарное взыскание.

 

По словам Андрей Ветлужских, если работодатель хочет наложить дисциплинарное взыскание, то он обязан запросить у работника письменное объяснение. Если он не сделал этого, то это является основанием для отмены в судебном порядке решения о наложении дисциплинарного взыскания.

 

Работодатель должен письменно запросить у работника письменное объяснение. Если последний отказался получать уведомления работодателя о необходимости дать письменное объяснение или не дал его в течение двух дней, то работадатель составляет акт об этом, который обычно подписывается тремя непосредственным руководителем и двумя других работниками предприятия.

 

«Письменное объяснение работник должен предоставить в течение двух рабочих дней. Если работник находится на больничном, то эти два дня отсчитываются после завершения больничного. Уведомление, письменные пояснения и акты составляются в произвольной форме. При направлении работодателем уведомления соотвественно указывается дисциплинарный поступок работника, по итогам которого работодатель хочет вынести дисциплинарное взыскание», — отмечает глава ФПСО.

 

 

Просмотров: 1017

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости