«Кейсы от Ветлужских»: можно ли уволиться «одним днем»

Работодатель не может так уводить сотрудника, даже если работник нарушил трудовую дисциплину.

«Кейсы от Ветлужских»: можно ли уволиться «одним днем» - Фото 1

В очередном выпуске «Кейсов от Ветлужских» председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает о том, можно ли уволиться «одним днем».

 

По его словам, в соотвестствии с законодательством, работодатель не может по своей инициативе уволить работника за один день, даже, если тот нарушил трудовую дисциплину, совершил прогул или был на раочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Работодатель обязат предоставить работникудва дня на предоставление письменного объяснения.

 

«Работник также ставит работодателя в неудобную ситуацию с точки зрения производства, если настаивает на увольнении «одним днем», «день-в-день», поэтому законодательство предусматривает двухнедельную отработку, если работник хочет уволиться по собственному желанию», — говорит Андрей Ветлужских.

 

Однако, есть три ситуации, когда работник может уволиться «день-в-день»

—когда он и работодатель договорились. Работник увольняется по собственному желанию;

—когда работодатель нарушил трудовое законодательство, например, условия трудового или коллективного договора, или иные нормативные документы. В этом случае работник имеет право написать заявление, а работодатель должен уволить его «день-в-день»;

—когда у него есть уважительные причины, например, выход на пенсию, поступление в образовательное учреждение, отъезд за границу или иные ситуации, которые могут считаться судом уважительными.

 

 

Просмотров: 978

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости