Кейсы от Ветлужских: нерабочая неделя. Кто работает и как оплачивается

Положена ли тем, кто работает, повышенная оплата труда.

В России продолжается нерабочая неделя, однако некоторые работодатели не отпустили своих сотрудников, и те продолжают работать. В очередном выпуске «Кейсов от Ветлужских» депутат Госдумы и председатель федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает, о том, кто должен работать, как это будет оплачиваться и что делать, если вас заставляют работать.

 

«Если сотрудник не видит в списке предприятий, которые должны работать, свое, и есть разногласия с руководством по этому поводу, то надо их решать совместно с профсоюзной организацией. Если это не получается, то госинспекция труда, Роспотребнадзор, органы исполнительной власти, прокуратура, профсоюзы всегда на связи и могут четко объяснить необходимость или не необходимость работы данного предприятия. Уходить в трудовые споры можно, но понятно, что суды будут рассматривать такие вопросы долго», - говорит депутат Госдумы.

 

Что касается повышенной оплаты труда для тех, кто работает в период нерабочей недели, то Андрей Ветлужских отметил, что это возможно, но по договоренности с работодателем.

 

 

 

Просмотров: 1508

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров