«Кейсы от Ветлужских»: «О поощрениях работников»

.Система поощрений регламентируется коллективным договором, Уставом или локальным нормативным актом.

В новом выпуске «Кейсы от Ветлужских» председатель ФПСО Андрей Ветлужских рассказывает о системе поощрении работников. Последняя, по словам депутата Госдумы РФ, регламентируется, как коллективным договором, так и Уставом, локальным нормативным актом, а также работодатель может выносить поощрение своим распоряжением или приказом.

 

В случае, если система поощрений утверждена локальным нормативным актом или колдоговором, то он должен быть принят с учетом мнения профкома, и работники должны быть с ним ознакомлены.

 

«Нормативными документами разрешено одновременно выносить моральное и материальное поощрение. Тоже самое, если у человека есть дисциплинарное взыскание, то несмотря на это, его можно поощрят. Нет запретов на это. Поощрение работников тогда помогает делу, когда работники уведомлены о том, за что выносится поощрение и уверены в справедливости этой системы», - отмечает Андрей Ветлужских.

 

Поощрение обычно оформляется приказом руководителя. Причем надо учитывать, что если это поощрение за добросовестный труд, за выполнение приказа, то данные затраты идут в себестоимость выпускаемой продукции. Если же это поощрение с юбилеем, то налоговые не принимают затраты в себестоимость производства продукции. Данные о поощрении обычно вносятся в личную карточку или трудовую книжку, если это не периодические премии.

 

 

Просмотров: 1215

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров