«Кейсы от Ветлужских»: о труде несовершеннолетних

В России можно работать с 14-и дет, но до 18-и лет существуют определенные ограничения.

В очередном выпуске «Кейсов от Ветлужских» депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает о труде несовершеннолетних, а именно: какой и где разрешен, какие права и гарантии есть у ребят.

 

В России можно работать с 14-и дет, но до 18-и лет существуют определенные ограничения: нельзя работать, там где можно причинить вред здоровью (тяжелые, опасные и подземные работы) или нравственному развитию: ночные клубы, игорные заведения, работа с алкоголем и табачными изделиями.

 

 

Есть ограничения на перевозку тяжестей: для парней 14 лет – 3 кг, 17 лет – 4 кг, для девушек 14 лет – 2 кг, 17 лет – 3 кг. Если груз перегружают на тележку, то допустимый вес увеличивается в несколько раз. Также нельзя отправлять несовершеннолетних в командировки, привлекать к сверхурочным и ночным работам, а также в праздничные дни.

 

При приеме на работу не достигшие 18-летия россияне должны проходить медосмотр, который делается за счет работодателя. Если работодатель это нарушал, то к нему будут применены меры административного воздействия. Работникам до 18 лет не имеют права устанавливать испытательный срок.

 

 

Подробнее в ВИДЕО.

 

 

Просмотров: 744

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров