«Кейсы от Ветлужских»: про оплату и совмещения должностей

Эта допработа выполняется в основное рабочее время и у того же самого работодателя.

«Кейсы от Ветлужских»: про оплату и совмещения должностей - Фото 1

В новом выпуске «Кейсов от Ветлужских» председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает про оплату и совмещения должностей. По словам Андрея Ветлужских, совмещения должностей профессий регулируется Трудовым кодексом и под этим понятием понимается выполнение дополнительной работы за дополнительную оплату. Размер последней определяется по соглашению сторон. Эта допработа выполняется в основное рабочее время и у того же самого работодателя.

 

«Оформляется дополнение к Трудовому договору и подразумевает письменное согласие работника на совмещение. Также, как и совмещение, регулируется и выполнение работы за время отсутствующего работника и расширение зоны обслуживания. В дополнении к Трудоваму договору обязательно указывается срок, на который устанавливается совмещение и по каким профессиям. При этом ни минимального, ни максимального срока для совмещенияы законом не установлено также, как и ни установлено количество профессий, по которым можно совмещать», — отмечает Андрей Ветлужских.

 

От также напомнил, что работник имеет право за 3 дня предупредить другую сторону о прекращении совмещения или работы по расширенной зоне обслуживния и возвращении к работе по основному Трудовому договору. Такое же право есть и у работодателя.

 

 

Просмотров: 1143

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости