Комиссия по выбору нового главы Екатеринбурга отметила двух кандидатов среди прошедших собеседование

Оба они являются фаворитами в борьбе за место мэра.

Заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Валерий Чайников отметил программы действующего врип главы города Алексей Орлова и депутата Заксо от ЛДПР Михаила Зубарева.

 

«Очень детальная программа была заявлена Алексеем Валерьевичем [Орловым]. Можно отметить также серьезный подход и проработку от нашего депутата Михаила Зубарева», - заявил Валерий Чайников.

 

Многие из кандидатов не только обозначили проблемы, но и предложили пути их решения. Поэтому сегодня комиссия часто выходила из регламента и разговаривала с пришедшими дольше отведенных 15-20 минут.

 

Как писал JustMedia.ru, фаворитами конкурса стали глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, депутат Заксобрания Свердловской области от ЛДПР Михаил Зубарев, бывший заместитель главы администрации Верх-Исетского района Игорь Рубцов и общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Евгений Лоскутов.

 

Также стало известно, что документы на участие в конкурсе подали общественник Дмитрий Калинин, общественник Сергей Тиунов, 21-летняя студентка Кристина Кузецова и журналист телекомпании «Студия 41» Юрий Шумков.

 

Кроме того, в списке фигурировали и такие общественники как Анна Балтина, Владислав Постников, Мария Штань и Никита Страгис.

 

Все кандидаты должны были предоставить копию паспорта, копию документа об образовании, копия трудовой книжки и справка об отсутствии судимости. Последней у нескольких заявителей не оказалось, но они предоставили документы о том, что они запросили ее.

 

Напомним, заседание комиссии и собеседование с кандидатами пройдет с 1 по 3 февраля, окончательно кандидата утвердит дума Екатеринбурга на заседании 9 февраля.

 

Просмотров: 655

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:06

В Екатеринбурге начали искать подрядчика для реконструкции развязки у «Калины»

На строительство потратят 6,4 миллиарда рублей.

Сегодня в 19:00

Екатеринбург изобразят на 10-ти рублевой монете

Голосовать за изображение на обратной стороне новой монеты будут сами жители Екатеринбурга.

Сегодня в 18:39

В Кремле посоветовали США заняться своим химоружием

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня в 18:29

Третья волна пандемии началась в Украине

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.