«Пройдите этот крестный ход так, как будто он для вас последний». Стартовало православное шествие от Храма-на-Крови до Ганиной ямы

По предварительным данным, в крестном ходе участвуют около тысячи человек.

 

 

В Екатеринбурге в эти минуты начинается крестный ход от Храма-На-Крови до Ганиной ямы — в память об убийстве императорской семьи. Как передает корреспондент JustMedia, на площадке храма на улице Карла Либкнехта выстраивается колонна из нескольких сотен человек. Возглавит шествие духовенство, далее в колонне пойдут прихожане.

 

Участников крестного хода предупредили о соблюдении мер безопасности и вэкстренных случаях обращаться за помощью к сотрудникам службы милосердия, которые будут сопровождать пешую колонну. Кроме того, представитель духовенства обратился с наставлением к участникам:

«Для кого-то это последний крестный ход, для кого-то нет. Пройдите его так, как будто он для вас последний»

 

Как ранее сообщали в Екатеринбургской епархии, число участников, скорее всего, будет не меньше тысячи. Территория вокруг храма перегорожена, движение автомобилей остановлено. Так, автомобилистам не удается проехать мимо по улице Свердлова на участке между Шевченко и Первомайской.

 

Отметим, в ближайшее время движение автомобилей также будет приостановлено  и по другим улицам маршрута православного шествия: на участках улиц Толмачева — Ленина — ВИЗ-бульвар — Кирова — Бебеля — Техническая — Решетская и далее по маршруту Железнодорожный лесопарк — Шувакиш — Ганина яма.

 

Крестный ход будет находиться в пути около 4,5 часов, после чего на Ганиной яме начнется утреннее богослужение.

 

Фото с крестного хода читатели JustMedia смогут увидеть уже через несколько часов.

 

Просмотров: 3009

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров