Куйвашев обязал уральцев, вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга, сидеть на 14-дневном карантине

Указ подписан сегодня.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, обязывающий уральцев, вернувшихся из Москвы и Санкт-Петербурга, соблюдать двухнедельный карантин в связи с пандемией COVID-19. Это относится также и к гостям столицы Урала, прибывших из Москвы, северной столицы, Московской и Ленинградской областей.

 

«В Москве ситуация с коронавирусом гораздо сложнее, чем в Екатеринбурге. При этом некоторые люди, возвращающиеся домой из столицы, к сожалению, не считают нужным ограничивать встречи и общение с другими людьми. Это недопустимо, так как очень сильно влияет на распространение новой инфекции», – написал Куйвашев на личной странице в Инстаграме.

 

Отметим, что в регионе для нарушителей режима самоизоляции введены штрафы. На прошлой недели документ одобрили в свердловском заксобрании и он вступил в силу.

 

Напомним, в России период до 30 апреля объявлен нерабочим. В Свердловской области режим повышенной готовности действует до 20 апреля.

 

Пандемия коронавируса официально объявлена в марте 2020 года. Первые вспышки инфекции были зарегистрированы еще в декабре 2019 года в Китае. В мире, по последним данным, заболели более 2 млн человек, а в России – 24 490 человек. В Свердловской области подтверждено более 100 случаев.

 

 

Просмотров: 952

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.