Куйвашев рассказал, что будет с резервным госпиталем в «Екатеринбург-ЭКСПО» после пандемии коронавируса

Все оборудование переедет на другую площадку.

 

В выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» развернули резервный госпиталь для больных коронавирусом. О том, что будет с площадкой и оборудованием, которое сейчас находится на его базе, после пандемии, рассказал глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Речь идет о развертывании медицинского многофункционального модуля, который в перспективе будет работать на базе Территориального центра медицины катастроф. Он состоит из двух частей — «внешней» и «внутренней». На первом этапе внутреннюю часть комплекса мы смонтируем в «Екатеринбург-ЭКСПО», - рассказал губернатор региона.

 

Сейчас в «Екатеринбург-ЭКСПО» создали 50 полноценных реанимационных коек, оснащенных всем необходимым оборудованием, в том числе и для проведения искусственной вентиляции легких. Они могут быть задействованы для оказания помощи жителям региона при ухудшении эпидемиологической ситуации.

 

После пандемии коронавируса две части модуля перенесут на базу Центра медицины катастроф на Широкой речке.

 

Ранее генеральный директор площадки Игорь Данилов рассказал об открытии в стенах выставочного центра резервного госпиталя для больных коронавирусом.

 

Напомним, на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» развернули условный мобильный пункт сбора граждан, рассчитанный на три тысячи человек. В ходе тренировки были отработаны действия для оперативного развертывания спальных мест, медпункта, мест отдыха, точки питания, информационного центра и другой инфраструктуры, которая может потребоваться в таком пункте. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил расширить возможности мобильного пункта.

 

Просмотров: 1798

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров