Кызласов не стал отвечать на вопросы прессы и закрыл лицо капюшоном

Судья удалилась в совещательную комнату, чтобы избрать меру пресечения гендира ОЭЗ «Титановая долина».

Совсем скоро генеральному директору ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову изберут меру пресечения. Его уже вывели из зала, а судья Ирина Цыбульская удалилась в совещательную комнату для обсуждения решения.

 

Подсудимый Артемий Кызласов отвечать на вопросы прессы не стал и закрыл лицо капюшоном.

 

 

 

Напомним, Артемия Кызласова задержали 17 февраля в кафе БЦ «Высоцкий» при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Там же задержали Михаила Шилиманова, выступившего посредником.

 

Заявление на них написал представитель компании «Проектное дело» Дмитрий Панов, с которого они вымогали 10 млн рублей сверх стандартной суммы отката. В противном случае топ-менеджер ОЭЗ обещал проблемы с подписанием акта выполненных работ по проектным и изыскательским работам на обеих площадках ОЭЗ – в Верхней Салде и на Уктусе, аукцион на которые выиграла фирма «Геолайн». Общая сумма контракта – 92,8 млн рублей.

 

Заседание, на котором избирают меру пресечения генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову, закрыли от СМИ. Следствие предъявило ему обвинение по ч 6 ст 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере) и ходатайствовало о помещении обвиняемого под стражу. Сам он свою вину не признает и попросил закрыть заседание от СМИ. Судья ходатайство поддержала. Пресс-секретарь ОЭЗ Екатерина Костромина заявила, что не верит в виновность руководителя. 

 

 

Просмотров: 1696

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров