Минприроды подсчитало вред от загрязнения почвы после наводнения в Верхней Салде. Прокуратура возбудила дело

Ущерб составил более 10 миллионов рублей.

Нижнетагильская прокуратура возбудила уголовное дело в связи с загрязнением почвы в Верхней Салде после наводнения, случившегося в начале июля. От разлива нефтепродуктов пострадали земельные участки жителей и почва на территории города.  

 

В результате отбора проб почвы с правового берега реки Салда (по старому руслу) установлено превышение в почве предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: алюминия в 1,6 раз, ванадия в 0,6 раз, железа в 0,9 раз, калия в 1,3 раз, кальция в 0,8 раз, магния в 0,3 раз, марганца в 0,7 раз, меди в 0,4 раз, натрия в 1,4 раз, нефтепродуктов в 1,6 раз, никеля в 3,4 раза, свинца в 0,1 раз, серы в 3,3 раза, титана в 0,8 раз, фосфора в 1,1 раза, хрома 0,2 раза, цинка в 0,7 раз, что повлекло порчу земли вредными продуктами, опасными химическими и биологическими веществами.

 

В региональном Минприроды подсчитали размер вреда, который был нанесен почве – это 10,7 миллионов рублей. 

 

Напомним, что после наводнения пострадавшая территория была очищена специальными сорбентами. По решению Евгения Куйвашева более 400 местных жителей получили единовременную выплату за утрату урожая. На это был выделено более 2,5 миллионов рублей. 

 

По материалам прокуратуры органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

 

Просмотров: 586

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...