Мишкам – ледяной торт, львам – оленя и тыкву. Животные получают подарки в честь 90-летнего юбилея Екатеринбургского зоопарка

Во второй половине дня свои подарки получат бегемот Ева, ягуары, сурикаты трубкозубы и орангутанг Захар.

Екатеринбургский зоопарк начал отмечать 90-летие. В честь этого знаменательного события уже с утра звезды его коллекции получают подарки. Самыми первыми вкусности – ледяной торт - получили белые медведи Умка и Айна.

 

 

Следом большую тыкву подарили слонихе Даше.

 

 
«Тыква - самое излюбленное лакомство у слонихи. Внутри нее морковка, свекла и петрушка. С удовольствием съест, хотя завтрак уже закончился. И добавим немножко дыньки. Обычно утром Даша кушает овощи и фрукты, также любит ботву, кабачки. Очень любит садовые яблоки.На обед  выдаются фрукты. Вечером обязательно зерновая смесь, каша. Основную часть рациона составляют грубые корма: сено, ветки, веники. В летний период слон ест для разнообразия огурцы», рассказала о рационе Даши заведующая отделом хоботных и копытных Ольга Зюсько.

 

 

Семья львов также получила тыкву «90» и игрушку-оленя. Несмотря на холодную погоду, посмотреть, что такое принесли, вышел даже сам отец семейства.

 

 

До обеда получила коробку с плюшевой игрушкой белая тигрица из Испании Хинда. Также опекуны для нее установили систему поддержания тропического климата.

 

 

 

Во второй половине дня свои подарки получат бегемот Ева, ягуары, сурикаты трубкозубы и орангутанг Захар.

 

 

Стоит отметить, что первыми поздравили сотрудников и животных зоопарка с юбилеем сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий и директор зоопарка Светлана Прилепина.

 

 

«Мы хорошо поработаем на этой неделе, потому что Съезд Союза зоопарков и аквариумов все-таки состоится. С 21 числа мы принимаем своих коллег более чем из 50 городов России. Кроме того, нас ждет торжественный вечер, и будет проходить международная научно-практическая конференция «Зоопарк в большом городе. Опыт работы». Конференция пройдет на двух площадках. Первое заседание, пленарное - в ЦК «Урал», а затем все участники перемещаются к нам. Будут работать во всех точках зоопарка научные секции», - поделилась Светлана Прилепина.

 

 

Просмотров: 1454

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...