Мобилизованный из Екатеринбурга рассказал, что в Елани были не готовы к потоку призывников

Новоприбывшие мерзнут на улице из-за нехватки палаток.

Мобилизованный из Екатеринбурга рассказал, что в Елани были не готовы к потоку призывников - Фото 1

Призывник из Екатеринбурга на условиях анонимности рассказал об условиях пребывания в окружном учебном центре в Елани. Сергей (имя изменено) рассказал, что офицеры на месте «сами в шоке» от потока мобилизованных, которых они не были готовы принимать в таком количестве.

 

«Здесь ничего не готово, люди с автобуса со вчерашнего дня мерзнут на улице. Распределять некуда. Мы сами живем в спортзале на матрасах. Медицинской комиссии не было, говорят, и не будет. Информации тоже особо нет. Единственное, ребята, кто ходят в столовую, говорят, что кормят нормально», – рассказал житель Екатеринбурга, призванный на службу 25 сентября.

 

Повестку мужчина получил на работе, просто вызвали в отдел кадров и сказали подписать. Новым мобилизованным мужчина рекомендует брать с собой теплую одежду и собственное термобелье. Форму в Елане выдают, но по словам военнослужащего, плохого качества.

 

«Я сам служил в армии, так что держусь. Но люди всякие ходят, кто-то поникший, конечно, есть ребята, кто выпивают маленько. Неорганизованно тут все, негде ребят заселить, даже палатки не успевают ставить. Обращаемся к офицерам, а они сами ходят психуют, что им не дали времени подготовиться», – рассказывает екатеринбуржец.

 

Военнослужащий также рассказал, что в Елань привезли новые буржуйки, правда они все в краске, которая обгорает и едко дымит, именно поэтому призывники временно размещены в спортзале, а не в палатках. Напомним, что ранее появились сообщения, что в учебном центре не хватает оборудования для обогрева новоприбывших.

 

Просмотров: 68408

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости