Сергей Никитин, «Донстрой»: «Академический — это тяжелый случай»

Московский эксперт раскритиковал перспективный район Екатеринбурга.

В Екатеринбурге участники мероприятия высотного строительства «100+ Forum Russia» посещали различные строительные объекты уральской столицы, одним из которых стал микрорайон Академический. В числе экспертов, побывавших на объекте, оказался начальник отдела главных специалистов службы эксплуатации компании «Донстрой», член президиума НП «АВОК» Сергей Никитин. После экскурсии по жилым домам микрорайона у него остались весьма противоречивые впечатления.

 

По словам специалиста, жилые дома он всегда сравнивает с конфетами. Стены в объекте — это фантик, инженерное оборудование — начинка. Все нормальные люди смотрят на фантик, а кушают конфеты. В Академическом ему показали фантик, и то, что он  увидел — «тяжелый случай».

 

«Оборудование для объекта подобрано неправильно. Все пожарные тамбуры из стоянки, я не стал подниматься выше, имеют пороги 150 мм. Я не говорю о том, что это опасно для человека, когда он должен покинуть помещение в случае пожара, потому что в этот момент он не смотрит под ноги, а думает, куда сбежать от пламени и дыма. Но даже в простых условиях человек, который купил себе много продуктов, не сможет на тележках довезти их до квартиры, потому что на его пути как минимум 4 порога. И об этом проектировщики почему-то не подумали. Аварийные пожарные выходы не оборудованы ручками антипаники. То есть на самом деле это готовый объем для самоубийств. И я удивляюсь тому, что жильцы дома до сих пор не потребовали от УК привести все эти моменты в соответствие с существующими пожарными нормами», — говорит Сергей Никитин.

 

Просмотров: 2366

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...