Московские медики будут работать в «красной зоне» больниц Свердловской области

Опытные врачи поделятся методической и практической информацией.

Власти Свердловской области признались, что сами попросили московских медиков о помощи в лечении коронавируса. Как рассказал замгубернатора региона Павел Креков, столичные гости помогут нам не только методическими материалами, но работать с пациентами на практике.

 

«Мы обратились за этим достаточно давно. Это достаточно опытные люди, которые уже побывали в разных регионах, которые помогут нам сделать схему лечения эффективнее. Здесь цели: более качественно лечить людей, минимизировать смертность и сделать лечение наиболее эффективным», - сообщил вице-губернатор.

Приехавшие врачи будут работать в «красной зоне» и помогать уральским врачам лечить пациентов. Сейчас они уже уехали в больницы области, а в скором времени вернутся в Екатеринбург. Ожидается, что их визит продлится несколько недель.

 

Ранее в Екатеринбург отправили междисциплинарную бригаду московских врачей для помощи с лечением COVID-19.

 

Такие бригады врачей из Москвы уже направляли в во многие регионы, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом была серьезная. В частности, в Казахстан, Узбекистан, республику Северная Осетия - Алания, Ингушетию, Удмуртию, Дагестан, в Забайкальский край, во Владимирскую и Псковскую области, на Камчатку в ХМАО и ЯНАО.

 

Просмотров: 642

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров