«Мы передавали продукты жителям прямо в руки». Свердловские волонтеры рассказали о доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса

Добровольцы также помогают детям.

«Мы передавали продукты жителям прямо в руки». Свердловские волонтеры рассказали о доставке гуманитарной помощи жителям Донбасса - Фото 1

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей вместе с сотрудниками МЧС России больше месяца доставляют гуманитарную помощь из России жителям Донбасса. Екатеринбурженка Евгения Миронович, работавшая в штабе общественной поддержки  #Мы Вместе, рассказала, как доставляют помощь жителям Мариуполя.

 

«Первая гуманитарной помощи, которая была направлена в Мариуполь — 28 фур, более 1,7 тысячи индивидуальных продуктовых наборов, которые рассчитаны на неделю. Мы передавали их жителям прямо в руки. Каждый был обеспечен продуктами питания. Отдельные фуры ехали в больницы: там необходимы средства личной гигиены, вода, памперсы для детей», – рассказала волонтер.

 

Единый центр приема гуманитарной помощи расположен в Ростове-на-Дону, где распределяются товары по заявкам и развозятся в пункты временного размещения, в которых находятся вынужденные переселенцы из Луганской, Донецкой народных республик. В них добровольцы общаются с жителями, узнают их потребности и составляют новые заявки.

 

Свердловские добровольцы помогают и работают с детьми.

 

«Мы не только проводили мастер-классы, но и играли с ними, оказывали психологическую помощь. Раздавали игрушки, развлекали. Они рады, что находятся в безопасности», -  рассказал Тимур Хамзин.

 

В Свердловской области продолжает работать единый пункт сбора гуманитарной помощи в Доме добровольцев. В нем  принимают товары первой необходимости, одежду, продукты длительного хранения, детские товары и школьные принадлежности. Уже завтра состоится отправка 6-й фуры с помощью. Ее вес составит 12-13 тонн.

 

Просмотров: 705

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости