«Мы хотим знать, на что потратили наши деньги». Обманутые пайщики ЖК «Первый Николаевский» жалуются на «информационный вакуум»

Полторы тысячи человек остались без жилья.

«Мы хотим знать, на что потратили наши деньги». Пайщики ЖК «Первый Николаевский» жалуются на «информационный вакуум»
«Мы хотим знать, на что потратили наши деньги». Пайщики ЖК «Первый Николаевский» жалуются на «информационный вакуум»

Обманутые пайщики жилого комплекса «Первый Николаевский», жалуются, что находятся в информационном вакууме. По их словам, они уже больше года безрезультатно пытаются получить информацию о расходовании средств. По словам пайщиков, митинг, который они проведут 19 ноября на площади Труда, является их последней надеждой. 

 

«Мы стучимся во все двери, пытаемся выйти на застройщика и руководство ЖСК, но все безрезультатно, – заявил обманутый пайщик, организатор митинга Евгений Артюшенко. – Мы просим представить нам финансовые документы, чтобы увидеть, как потратили наши деньги, но нам их не показывают».

 

Пайщики ЖК «Первый Николаевский» обратились к сити-менеджеру Александру Якобу, который, выяснив ситуацию, заверил, что данный вопрос решается.

 

«Но я точно знаю, что на стройках уже два месяца никто не работает. Она заморожена, хотя информации об этом нигде нет. Люди живут в неведении, а на диалог с ними никто не выходит. Куда бы мы не обращались, везде получаем отписки. Писали и в областной, и в федеральный «Сбербанк», который поддерживал НП «Уралэнергостройкомплекс», но нам пришли одинаковые ответы: «Ваше обращение было принято». И это все», – рассказал обманутый пайщик.

 

По его словам, митинг 19 ноября станет криком души людей, которые пострадали в этой ситуации.

 

«Надеемся, что на нас обратят внимание на федеральном уровне, так как в регионе эту толщу льда не пробить. Хотим, чтобы наша история получила огласку», – подчеркнул Евгений Артюшенко.

 

Еще один организатор предстоящего митинга, который тоже стал жертвой НП «Уралэнергостройкомплекс», Денис Рожин выразил надежду, что с помощью митинга у них получится привлечь внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. При этом, по его мнению, власти сначала были против того, чтобы акция проходила в центре города.

 

«Нам одобрили заявку только на третий раз, – сообщил пайщик. – Сначала мы хотели провести митинг 13 ноября, но нам отказали, потому что выбранное нами время было занято митингом другой организации. Мы решили поменять время проведения, подали заявление, но нам снова отказали, на этот раз по формальной причине: в заявлении не была указана дата, хотя она написана на штемпеле».

 

На третий раз активистам удалось согласовать проведение митинга, но не на 13, а на 19 ноября. Акция пройдет на площади Труда  с 12.00 до 14.00. Организаторы ожидают до тысячи человек.

 

Стоит отметить, что губернатор Евгений Куйвашев не так давно признал существование обманутых пайщиков. По данным главы региона, в области сейчас как минимум четыре объекта, в каждом из которых разное количество членов, потерявших деньги. Точное количество их сейчас устанавливается, не исключено, что будет создан реестр обманутых пайщиков по аналогии с реестром обманутых дольщиков. Также губернатор отметил, что решение проблемы пайщиков потребует принятие еще одного областного закона, поскольку областной закон №50 на эту категорию граждан распространить нельзя.

 

 

Просмотров: 2142

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.