На развязке Луганская-Объездная частично открыли движение

Въезд на Кольцовский тракт с Объездной пока закрыт.

 

В ночь с 1 на 2 сентября «УралДорТехнологии» частично открыли движение на развязке Луганская-Объездная. Накануне рабочие спешно асфальтировали проезжую часть эстакады. Ранее власти анонсировали открытие движения на путепроводе 1 сентября.

 

«К сожалению, не всегда все получается так, как планировалось. Мы все-таки открыли движение по двум полосам Кольцовского тракта в сторону аэропорта, но не утром 1 сентября, а ночью. Машины по этому участку уже поехали. На съезде и еще одной полосе продолжатся работы, но к 15 сентября, надеюсь, развязка на улице Луганской будет полностью открыта», - написал у себя в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

 

 

Как передает корреспондент JustMedia.ru с места событий, сейчас открыт проезд по двум левым полосам в сторону аэропорта, а также съезд на Объездную дорогу в сторону Московской и подъем с Объездной со стороны Базового. Второй подъем закрыт и работы там явно больше, чем на две недели.

 

Кроме того, на эстакаде пока нет тротуаров и барьерных ограждений. Их функцию выполняют бетонные блоки и красные пластиковые ограждения.

 

 

Напомним, с открытием развязки спешили из-за приезда в Екатеринбург министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 2 сентября. Накануне вечером стало известно, что у главы МИД в программе визита два мероприятия – посещение штаб-квартиры РМК на улице Горького и общение с сотрудниками «Сима-ленда». При этом расстояние от локации в центре Екатеринбурга до локации на Кольцовском тракте кортеж министра должен преодолеть за 15 минут.

 

Ранее власти требовали закончить ремонт развязки к 1 сентября. Губернатор Евгений Куйвашев даже вызывал к себе руководство «УралДорТехнологии», те обещали работать круглосуточно, чтобы успеть в срок. Однако это оказалось невозможно. Сначала выяснилось, что подрядчик не согласовал работы с РЖД, пути которой проходят под мостом, и госкорпорация потребовала проводить работы только в технологические окна, когда под развязкой не едут поезда. А во время последнего объезда мэра Алексея Орлова выяснилось, что МБУ ВОИС не согласовал установку типовых барьерных ограждений, а срок изготовления ограждений по индивидуальному проекту – 35 рабочих дней. К тому же заказ еще не был размещен.

 

Просмотров: 1002

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.