На российском рынке неизбежен дефицит бумаги и картона

Причина – логистические проблемы.

На российском рынке неизбежен дефицит бумаги и картона - Фото 1

Несмотря на то, что Китай продолжает поставки бумаги и картона в Россию, возникают логистические сложности, которые не обеспечивают своевременного поступления продукции в страну. Поэтому россияне столкнутся с неизбежным дефицитом бумаги и картона. Об этом рассказал директор уральского филиала компании «Европапир» Дмитрий Смирнов.

 

«Логистика с Китаем, откуда сейчас поставляется картон и бумага, занимает порядка 4 месяцев. Мы упустили несколько месяцев заказов в производстве. Поэтому в какой-то момент, к сожалению, на рынке неизбежен будет дефицит и бумаги, и картона. ЦБК «Кама» теперь наше все, у них все в порядке с химией. Второй завод, который у нас существует - «Mondi», основной их бренд «Снегурочка», продолжает производство, но его объемы сокращены на 30%. Также с рынка ушли все импортные бумаги», − рассказал Дмитрий Смирнов.

 

По словам эксперта, возможный дефицит будет со временем уменьшаться благодаря тому, что российские производители бумаги и картона ищут новые пути и сотрудничество с Китаем и европейскими странами в этом вопросе может нормализоваться в ближайшие несколько месяцев.

 

Просмотров: 967

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости