«На следующий день отправили на границу, спал на земле». Жена мобилизованного свердловчанина пожаловалась на условия в учебной части

Кроме того, мужчине поменяли номер военно-учетной специальности.

«На следующий день отправили на границу, спал на земле». Жена мобилизованного свердловчанина пожаловалась на условия в учебной части - Фото 1

27-летнего жителя Красноуфимска отправили в учебную часть на границу с Украиной на следующий день после мобилизации. По словам его жены, призывникам обещали мирную и спокойную подготовку, но на самом деле, казарм не оказалось, здания были разрушены, а сами мужчины ночевали на земле.

 

«Когда он вчера утром позвонил, у него были слезы от того, что обещали, что будет спокойно и мирно, а там все раздолблено, здания разрушены. Из еды – пюре, которое деревянное, холодное. Говорит, когда приехали, спали, где попало – на картонках, на земле. И с тех пор он пока не звонил. 27-го числа его забрали из Красноуфимска, отправили в Екатеринбург в 32-й военный городок. Никаких медицинских освидетельствований они не проходили. Почему-то ему поменяли номер военно-учетной специальности, я считаю это незаконно, и 28-го в 9 утра у них был самолет в Ростов», - рассказала Надежда (имя изменено. – Прим. ред.).

 

Кроме того, женщина пожаловалась, что все ранее купленные вещи ее мужу пришлось оставить в 32-м военном городке, так как там пообещали, что в новой учебной части гражданам выдадут все необходимое.

 

«По итогу, они приехали, и им ничего не выдали. Даже не сообщили о том, где и зачем они здесь находятся. Единственное, что сказали – что они будут там две недели. Ни учебки, ничего, просто сидеть и кого-то ждать, а потом идти в наступление», - добавила супруга красноуфимца.

 

Отмечается, что большую часть мобилизованных резервистов составляют мужчины 40-45 лет, ранее принимавшие участие в боевых действиях.

 

Просмотров: 6257

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости