На Среднем Урале рекордное число заболевших с начала пандемии – 84 человека с коронавирусом

Среди них – 78 человек из ГКБ 1.

 

Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области за последние сутки подтвердила еще 84 случая заболевания COVID-19. Из них 78 человек – зараженные врачи и пациенты ЦГКБ № 1 Екатеринбурга. Таким образом, сейчас общее число заболевших в субъекте РФ – 233 человека.

 

Новые случаи, помимо Екатеринбурга, зафиксированы в Полевском и Заречном. Из пациентов, находящихся в больницах: 11 человек в тяжелом состоянии, из них 3 на аппарате искусственной вентиляции легких; 30 человек –в состоянии средней тяжести, оставшиеся – в удовлетворительном состоянии.

 

Вчера, 20 апреля, стало известно, что екатеринбургскую больницу №1 отправили на карантин по СOVID-19. По данным областных врачей у 78 человек: работники медучреждения (18 человек: из них 2 врача, остальные – средний и младший медперсонал) и пациентов (60 человек) обнаружили коронавирусную инфекцию.

 

При этом, у уральского полпредства другие цифры по этой вспышке: 91 заразившийся, из них 16 – работники больницы, остальные – пациенты.

 

У большинства больных нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо, только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии. Источник распространения вируса – врач, который заразился от соседки по дому. Сейчас прием новых больных в этом медучреждении не ведется.

 

ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса в марте 2020 года. По последним данным в России зафиксировано 5 642 новых случая COVID-19. Общее число инфицированных – 52 763. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3 873 человека.

 

Просмотров: 1306

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров