На Урале семьи мобилизованных столкнулись с телефонным мошенничеством

Злоумышленники пытаются выманить их паспортные данные.

На Урале семьи мобилизованных столкнулись с телефонным мошенничеством - Фото 1

 

На Среднем Урале семьи мобилизованных столкнулись с телефонным мошенничеством. Об этом рассказал глава Березовского Евгений Писцов. По словам чиновника, злоумышленники пытаются выманить паспортные данные жертв.

 

«Звонивший назвался представителем Южного военного округа. Сказал, что их мобилизованный родственник хочет оформить доверенность на доступ к счету, куда будет зачисляться его денежное довольствие. Данные мобилизованного притом были названы с ошибкой. Родственница мобилизованного прервала телефонный разговор. Проверка номера в интернете показывает, что за последние 10 дней этой SIM картой пользовались один раз, сегодня. Можно предположить, что SIM карта только что активирована. Поисковик выдает место нахождения номера - Ханты-Мансийск. Можно предположить, что звонок был сделан мошенником с целью завладения персональными данными, в том числе паспортными, для последующих противоправных действий в сфере финансов», - рассказал Евгений Писцов.

 

Градоначальник сообщил, что данные о мошенниках переданы в полицию для принятия превентивных мер, а также попросил семьи мобилизованных быть бдительнее и не связываться с мошенниками самостоятельно.

 

Просмотров: 1230

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости