На Урале возобновят производство своей дешевой белой офисной бумаги

Наладкой технологий занимается Туринский целлюлозно-бумажный завод.

На Урале возобновят производство своей дешевой белой офисной бумаги - Фото 1

Туринский целлюлозно-бумажный завод возобновит производство офисной бумаги. На предприятии рассказали, что бумага останется белой и будет дешевле для уральских потребителей. Первую партию бумаги планируется выпустить уже в апреле.

 

Сегодня Туринский завод специализируется на производстве упаковочной бумаги. Но в связи с дефицитом на рынке офисной бумаги ведется переналадка оборудование и заключение новых контрактов на химикаты.

 

«Сейчас спрос на рынке превышает предложение, и мы запускаем это производство, чтобы насытить рынок хотя бы Свердловской области и других уральских регионов, но цену назначает розничный ритейл. Себестоимость, конечно, выросла, но не на 300%, как задирают ценник в магазинах, так что в этом смысле не все зависит от нас», – рассказал исполнительный директор завода Александр Тверитинов.

 

Ранее бренд SvetoCopy в Ленинградской области начал выпускать «эко» бумагу без использования химикатов, такие листы имеют характерный желтоватый оттенок. На Туринском ЦБЗ планируют выпускать именно белую бумагу за счет собственных технологий.

 

Кассовую ленту и бумагу для избирательных бюллетеней завод пока производить не планирует, на предприятии сообщили, что для этого нужны другие технологии. А вот изготовлением санитарно-гигиенической бумаги для туалетных рулонов и бумажных полотенец завод, судя по информации с сайта, уже занимается.

 

Просмотров: 4648

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости