На Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП на Малышева, завели еще одно уголовное дело

Его обвиняют в угоне автомобиля.

 

23-летний Владимир Васильев, устроивший в августе смертельное ДТП на улице Малышева, стал фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом на заседании по обжалованию водителем меры пресечения заявил следователь Алексей Кондин. Васильева обвиняют в угоне «Киа Рио», на которой он протаранил стоящие автомобили.

 

О том, что «Киа» была в угоне, заявили полицейские в день аварии. По их данным, Васильев с другом Глебом Березкиным (сидел на пассажирском сидении в момент ДТП) угнали машину у еще одного участника вечеринки. Однако впоследствии эту информацию официально не подтверждали и уголовное дело за угон не возбуждалось.

 

Страшная авария произошла в воскресенье, 4 августа, рано утром. Молодые люди на Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал автомобиль такси Uber, водитель и пассажир которого погибли на месте.

 

Против Васильева возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит максимум семь лет лишения свободы.

 

Экспертиза признала, что Васильев в момент ДТП был трезв. Но позже в документе выявил ошибки – доказательства этому в соцсетях опубликовал представитель фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. Он выложил у себя на странице в Facebook фотографии акта освидетельствования Владимира Васильева, согласно которым в документе указаны неверное имя и дата. Освидетельствование проводилось некоему Васильеву Василию Андреевичу, в то время как обвиняемым по делу является Васильев Владимир Андреевич. Так же забор биоматериалов состоялся 4 июня этого года, за два месяца до аварии. С просьбой разобраться с экспертизой к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину обратился депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

 

В конце сентября прокуратур Сергей Охлопков изъял материалы дела из ГСУ ГУ МВД по Свердловской области и передал в следственный комитет. Суд продлил Васильеву содержание под стражей до 12 февраля 2020 года.

 

Просмотров: 1901

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Высокинский определился с заменой уволенному главе Октябрьского Рудометову

Сегодня днем его сменщика представят в местной администрации.

Сегодня в 09:50

Врач назвал продукты, вызывающие анафилаксию

Ранее сообщалось, что причиной недавней смерти девушки из Москвы стал именно анафилактический шок.

Сегодня в 09:45

В Екатеринбурге четыре пожарные машины боролись с огнем в садовом товариществе

Там горели две бани и надворные постройки.

Сегодня в 09:29

Венгрия первой из стран ЕС откроет границы для россиян

Россияне смогут посещать страну с 15 июля.