Начальница Тугулымского пункта УФМС незаконно регистрировала иностранцев

Женщину признали виновной в злоупотреблении полномочиями, получении взятки и служебном подлоге.

Начальница Тугулымского пункта УФМС незаконно регистрировала иностранцев
Начальница Тугулымского пункта УФМС незаконно регистрировала иностранцев

Тугулымский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей исполняющей обязанности начальника территориального пункта УФМС России по Свердловской области в Тугулымском районе Ольги М. Она признана виновной в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), двух преступлений по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также трех преступлений по ч.ч. 1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

«С апреля по август 2015 года М., используя служебные полномочия, дважды произвела фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан в доме у ранее знакомой женщины без ведома и согласия последней. М. сама составила заявления на свое имя с просьбой о постановке на учет по месту пребывания иностранцев от имени принимающей стороны, подделав подпись знакомой. После чего изготовила уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, в которых указала заведомо ложные сведения о месте пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, а также о согласии знакомой на временное нахождение у нее в доме иностранцев. В уведомлениях М. также сама выполнила подписи от имени принимающей стороны, поставила штамп УФМС и свою подпись. В целях придания своим действиям видимости законного характера она внесла необходимые записи в журнал учета уведомлений о прибытии иностранных граждан, а сведения о постановке на миграционный учет иностранцев — в систему центральной базы данных учета иностранных граждан с помощью специального программного обеспечения «Мигрант»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Кроме того, М. за другие аналогичные незаконные действия трижды получила взятки в размере от 500 до тысячи рублей.

 

Приговором суда Ольге М. назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением в них организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, на срок 2 года 6 месяцев. Суд также лишил ее специального звания «капитан внутренней службы».

 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 1050

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.