Новые автобусы в Екатеринбурге будут зелеными. Но горожане еще могут все исправить

Мэрия предлагает горожанам выбрать единый цвет для общественного транспорта.

Новые автобусы в Екатеринбурге будут зелеными. Но горожане еще могут все исправить
Новые автобусы в Екатеринбурге будут зелеными. Но горожане еще могут все исправить

Покрасить партию новых низкопольных автобусов в единый цвет было одной их первых инициатив Дмитрия Фогеля на посту главного художника Екатеринбурга. Чиновник предложил три варианта, из которых горожане должны выбрать один: красный, голубой или зеленый.

 

Первый этап – голосование на официальном портале мэрии – уже закончился. Пока что лидируют зеленые автобусы – они набрали 52,1 процент голосов. На втором месте красный цвет – 26,6 процентов, за голубой проголосовали 21,3 процента горожан.

 

Второй этап голосования продолжается. Теперь голосовать можно по телефонам:

 

- зеленый цвет: +7 (343) 288-20-09;

 

- голубой цвет: +7 (343) 288-20-10;

 

- красный цвет: +7 (343) 288-20-11.

 

Голосование продлится до 19 декабря.

 

«При выборе цвета мы опирались на то, что он должен быть ярким, это связано в первую очередь с безопасностью: чем ярче, тем более заметен транспорт на дороге, и тем самым понижаются аварийные ситуации. Мы выбрали более яркие», - рассказал главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

 

Стоит отметить, что желтый и оранжевый цвета не вошли в список на покраску автобусов, так как они уже присутствуют у пассажироперевозчиков.

 

«В настоящий момент мы занимаемся разработкой концепции брендирования Екатеринбурга, тем более город собирается принять чемпионат мира по футболу в 2018 году и активно готовится к празднованию 300-летия. Окрас автобусов в единый цвет - один из первых шагов к достижению поставленных целей. Трамвай и троллейбус - это последующие шаги. Я надеюсь, что весь городской транспорт будет окрашен в единый цвет. И мне бы хотелось увидеть в будущем, что служба коммунального хозяйства выберет единый цвет для своего транспорта. Коммерческий транспорт и маршрутное такси тоже приведем в единое состояние - это будут узнаваемые локальные интересные вещи», - сообщил Дмитрий Фогель.

 

Просмотров: 1769

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...