Новый мэр Екатеринбурга о заборе вокруг парка УрГУПС: «Рекреационных зон в Екатеринбурге не так много, они должны оставаться общедоступными»

Глава администрации уже провел несколько встреч по этому поводу.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов прокомментировал ситуацию с забором вокруг парка УрГУПС. Он заявил, что такие территории должны обставаться общедоступными для граждан.

 

«Рекреационных зон не так много в Екатеринбурге, к сожалению. Они должны быть общедоступны для наших граждан, тем более эта территорию популярна для жителей Екатеринбурга. Я знаю об этой ситуации. Мы уже провели ряд встреч с руководством СвЖД и федеральным агентством железнодорожного-транспорта», - рассказал Алексей Орлов.

 

Администрация города хочет, чтобы парк оставался частью набережной Исети. Ее планируют благоустраивать в ближайшее время.

 

Напомним, территорию вокруг парка Уральский университет путей сообщения отгородят от жителей Екатеринбурга двухметровым забором. Попасть туда можно будет только через два КПП. Тем не менее руководство УрГУПС заверило, что доступ жителей на территорию никто ограничивать на собирается.

Проект строительства бассейна кафедры физического воспитания УрГУПС, который хотят возвести на территории парка, не прошел госэкспертизу. Согласно информации из единого государственного реестра, документация получила отрицательное заключение.

 

Просмотров: 757

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...