Облсуд оставил на свободе фигуранта дела о групповом изнасиловании школьницы в Екатеринбурге

Ранее суд изменил меру пресечения Ивану Собачеву на запрет определенных действий.

Облсуд оставил на свободе фигуранта дела о групповом изнасиловании школьницы в Екатеринбурге - Фото 1

Областной суд оставил без изменений постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга от 24 мая 2022 года в отношении заведующего отделением выездной паллиативной службы Свердловского онкодиспансера Ивана Собачева, обвиняемого по п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ, и не стал отправлять его в СИЗО.

 

Напомним, Чкаловский районный суд Екатеринбурга отклонил ходатайство следствия о продлении Ивану Собачеву срока содержания под стражей и изменил меру пресечения на запрет определенных действий.

 

«Рассмотрев материалы дела, заслушав мнения сторон, Свердловский областной суд оставил постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга, который изменил меру пресечения на запрет определенных действий без изменения, а представление прокурора – без удовлетворения», — сообщили в Облсуде.

 

По версии следствия, инцидент произошел в марте 2022 года. 37-летний врач, 54-летний экс-военный и 40-летняя риелтор познакомились в Telegram с 15-летней ученицей коррекционной школы. Они пригласили ее на вписку на съемную квартиру в доме на улице Союзной, где совместно употребляли алкоголь и наркотики, а потом предложили устроить оргию. Девочка отказалась, тогда ее изнасиловали. По окончании оргии школьница сбежала из квартиры и вызвала полицию. Всех троих фигурантов задержали на месте преступления. Там же обнаружили зип-лок пакетик с остатками синтетических наркотиков.

 

В конце марта и начале апреля суд отправил троих фигурантов уголовного дела в СИЗО.

 

По словам обвиняемых, девушка, выступающая в уголовном деле жертвой, представилась им проституткой и выглядела значительно старше своих лет. Секс происходил по обоюдному согласию, и после него она получила вознаграждение. спустя некоторое время в квартиру приехали незнакомые мужчины, сообщили о реальном возрасте девушки и потребовали деньги за неразглашение информации. Фигуранты отказались платить, и тогда девочка написала заявление в полицию.

 

Иван Собачев сообщил, что вообще не принимал участие в оргии, а приехал уже после того, как пострадавшая уехала.

 

В мае Чкаловский районный суд изменил меру пресечения двум фигурантам - Ивану Собачеву и Оксане Гортинской, выпустив их из СИЗО, но запретив им общаться со свидетелями и фигурантами. Третий фигурант - генерал-майор ВС РФ в отставке Рамиль Гилязов - остался за решеткой. Всем трем предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору.

 

Псоле этого председатель СКР Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления по Свердловской области Михаилу Богинскому доложить о ходе расследования уголовного дела о групповом изнасиловании школьницы в Екатеринбурге и пояснить, почему суд изменил меры пресечения двум его фигурантам.

 

6 июня Свердловский облсуд оставил в СИЗО генерал-майора, обвиняемого в изнасиловании школьницы.

 

 

Просмотров: 881

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.