Облсуд освободил дедушку, который убил 2-летнего внука и похитил еще двух, от уголовной ответственности

Мужчину отправили на принудительное лечение.

Свердловский областной суд освободил дедушку, который убил 2-летнего внука и похитил еще двух, от уголовной ответственности и отправил его на принудительное лечение в стационарных условиях специализированного типа.

 

Напомним, 29 марта 2019 года в квартале Гагарский ключ городского округа Заречный в частном доме в дневное время мужчина 1952 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил своего внука 2017 года рождения. Мужчина повалил внука 2017 года рождения на пол и, навалившись на него сверху, стал перекрывать ребенку дыхание. Ребенок заплакал. В этот момент к ним, услышав плач, подошел мальчик 2012 года рождения. Но это не остановило мужчину. Он взял нож и ударил малыша в шею. В результате острой кровопотери ребенок скончался на месте происшествия.

 

Сразу же после совершения убийства мужчина приказал своим внукам сесть в принадлежащий ему автомобиль, припаркованный рядом с домом. Те, опасаясь деда, подчинились. На 186 км. трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Кушвинский» остановили автомобиль мужчины и задержали его.

 

Экспертиза показала, что мужчина в момент совершения преступления был невменяемым. На фоне употребления алкоголя у него начались галлюцинации. 

 

 

Просмотров: 1127

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...