Омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала, почему у свердловских мобилизованных возникают проблемы с выплатами

На горячую линию по мобилизации поступило почти 12 тысяч обращений, 80% вопросов решены.

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала, почему у свердловских мобилизованных возникают проблемы с выплатами - Фото 1

 

Более 12 000 обращений от мобилизованных и их родственников поступило уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с начала работы горячей линии по вопросам мобилизации. Из них 10 500 обращений поступило по телефону горячей линии 8-800-101-91-11 и около 1 300 – в письменном виде. Как рассказала омбудсмен, 80% вопросов уже решены.

 

К решению проблем мобилизованных свердловчан привлечены командиры гарнизонов, военные прокуроры и областной военный комиссар Юрий Аксенов.

 

«Вопросы о довольствии — одни из основных, и мы держим на контроле каждое. Вчера до ночи разбирались в истории с обращением ребят, которые проходят обучение в Тюмени. Что могу сказать сейчас: региональные выплаты, по 20 тысяч на семью и на каждого из детей, все получают точно в срок, здесь работа налажена. В редких случаях возникают сомнения в выплатах — и мы разбираемся с каждым. Причины одни и те же: бывает, супруги зарегистрировали брак, но информация еще не поступила из ЗАГСа, отец не внесен в свидетельство о рождении. Случалось и такое, что у родственников арестованы счета и мы ищем решения, чтобы люди все равно получили деньги», - рассказала Татьяна Мерзлякова.

 

Напомним, депутат Госдумы Максим Иванов также формирует списки мобилизованных, не получивших выплаты за октябрь. Всего с этой проблемой к нему обратились родственники более тысячи военнослужащих. Мобилизованным, чьи фамилии были переданы в военную прокуратуру, уже начислили обещанные средства.

 

Просмотров: 1792

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости