Органы МВД могут усилить работу с нарушителями карантина в Свердловской области

Такую возможность обсуждали на оперштабе.

 

На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили усиление мер по отношению к нарушителям карантина. Однако пока главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских не уточнил, о каких конкретно тактиках идет речь.

 

«К сожалению, пока ситуация развивается по негативному сценарию. В этой связи одно из направлений, о котором говорили на завершившемся оперштабе, - это усиление профилактической и административной работы МВД в отношении граждан», - пояснил Дмитрий Козловских.

 

В первую очередь речь идет о тех, кто ездит на общественном транспорте, ходит в общественные места, не соблюдая масочный режим.

 

Ранее и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил недовольство по поводу слишком большого количества людей на улицах и рассказал, чем чревато несоблюдение режима изоляции и сколько нарушителей уже привлекли к ответственности.

 

Напомним, всего в Свердловской за сутки подтверждено 155 новых случаев коронавируса. Наибольшее количество заболевших в Екатеринбурге – 114 человек. Общее число инфицированных 1 584. За все время эпидемии зафиксировано три летальных исхода.

 

Всего в России за сутки зарегистрировано 10 699 случаев коронавируса. 2 805 человек выздоровели, 98 скончались.

 

Просмотров: 2168

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров