Парк «Оленьи ручьи» начал обрабатывать территорию от клещей и намерен страховать посетителей от укусов паукообразных

Безопаснее всего на местах стоянок и оборудованных тропах.

В природном парке «Оленьи ручьи» начали частично обрабатывает территорию от клещей. В основном это места, на которых чаще всего находятся посетители. Остальное же пространство парка не обрабатывается.

 

«Мы долго бились и даже судились с Роспотребнадзором. Но в конце концов совместно установили определенный статус-кво. Каждый год обрабатывается часть нашей территории, где в основном базируются наши посетители: на месте троп, стоянок и так далее», - рассказал директор ГБУ СО природного парка «Оленьи ручьи» Николай Калинкин.

 

Однако он уточнил, что в долине реки Серьги никаких акарицидных обработок не проходит. Для безопасности посетителей работники скашивают траву и подстригают кусты.

 

Также руководство парка рассказало о том, что рассматривается возможность страховки для посетителей от укусов клещей. А пока директор «Оленьих ручьев» предложил гостям купить или арендовать защитный костюм.

 

Напомним, в 2016 году Роспотребназор распространил пресс-релиз, в котором указал, что парк опасен для туристов, так как здесь не проводятся обработки от клещей. В свою очередь руководство «Оленьих ручьев» сослалось на решение Арбитражного суда Свердловской области о том, что парк не должен делать обработку, поскольку это противоречит правилам территории.

 

 

Просмотров: 2061

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...