Павел Дацюк может лишиться звания почетного гражданина Екатеринбурга

Депутат Киселев предложил заодно переименовать «Дацюк Арену».

Депутат гордумы Константин Киселев предложил включить в проект повестки ближайшего заседания комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политики и связям с общественностью вопрос о лишении Павла Дацюка звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга».

 

Решение связано с незаконным сносом старинной усадьбы в самом центре города в ночь на 6 ноября.

 

«С интересами города застройщики не посчитались. Ночью, как тати, взяли и снесли. С администрацией не согласовывали. На охранную зону наплевали. Теперь вопрос: может ли после этого бизнесмен Павел Дацюк оставаться почетным гражданином Екатеринбурга? Я думаю, что нет. Такие действия не совместимы со статусом, который связан с "высшей степенью признательности". Оставить Дацюка почетным гражданином - согласиться с варварским сносом любого памятника истории и архитектуры», - написал в фэйсбук Константин Киселев.

 

По мнению депутата, Павел Дацюк, имеющий отношение к деятельности фирмы, снесшей дом, хотел просто «наварить» денег и нанес городу серьезный ущерб.

 

Кроме того Киселев обратится в областным властям с предложением об отмене присвоения названия «Дацюк Арена» ледовому дворцу. Сам Дацюк может быть приглашен на заседание комиссии.

 

Просмотров: 832

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...